Аналитический блог с ежедневными новостями российских регионов и других стран мира. Также статьи об экономике, строительстве, культуре, автомобилях и многом ином

Пассажиры рейса в Шарм-эш-Шейх застряли в Москве на двое суток

180 пассажиров рейса Москва – Шарм-эш-Шейх авиакомпании Red Sea больше полутора суток не могут вылететь из аэропорта Шереметьево. Отправление задержали на 50 часов. В беседе с РЕН ТВ туристы рассказали о происходящем.

Пассажиры рейса в Шарм-эш-Шейх застряли в Москве на двое суток Пассажиры рейса в Шарм-эш-Шейх застряли в Москве на двое суток

Ирина летит с пересадкой из Сыктывкара. Говорит, что отпуск уже испорчен.

«Все было хорошо, все лето он (туроператор «Интурист». – Прим. ред.) летал. Мы все смотрели, чтобы были вовремя вылеты, никаких задержек не было. Поэтому мы выбрали именно этого туроператора. Но, как выяснилось, уже с 8 августа были проблемы», – отметила женщина.

Вылет должен был состояться 5 сентября в 09:00. О задержке рейса предупредили 4 сентября – отправление отложили до вечера следующего дня. По словам Ирины, срок регулярно переносится на час-два. Текущее время: 11:15, 7 сентября.

Пассажирка уточнила: оператор «Интурист», услугами которого она пользуется, напрямую общаться с клиентами не хочет и отправляет к турагентам. Турагенты, в свою очередь, либо не могут дозвониться до представителей компании, либо никакой конкретной информации не получают. Тем туристам, которые пытаются вернуть деньги или обменять путевки, угрожают штрафами.

«Пока мы не начали возмущаться, нам ничего не предоставляли. В первый день мы сами сняли жилье за свои деньги в этом отеле», – поделилась Ирина.

Позже пассажиров злополучного рейса все же заселили в гостиницу недалеко от аэропорта.

«Гостиницу на данный момент продлили по крайней мере до 12 часов ночи. После 12 ночи не знаем, что будет», – рассказала туристка Светлана.

Ее агенту оператор сообщил, что в Москве ждут борт, который должен прибыть из Египта. Там разворачивается такая же картина: люди не могут вылететь в Россию после отдыха.

«Их особенно жалко. Мы на родине, мы у себя. А там люди сидят, не знают, что им делать», – подчеркнула пассажирка.

Россияне в Москве и в Египте держат между собой связь. Но в сложной ситуации оказались не только они, но и туристы-египтяне.

«Говорят: ждите и можете следить за тем, что показывает табло Шереметьево. Вот пока так», – передал слова агентов турист Хоссейн.

Напомним, в середине августа похожая ситуация произошла в Екатеринбургском аэропорту Кольцово. Пассажиры авиакомпании Red Wings не могли вылететь в Турцию двое суток. Аналогичное испытание пришлось пройти людям с обратного рейса.