"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"В одной упряжке с Лукашенко": Зеленскому предсказали неожиданный поворот

Владимир Зеленский. Фото: Str/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

По Украине прошел слух о том, что минские соглашения в очередной раз готовятся поменяться. На этот раз их якобы решено преобразовать в так называемую формулу Зеленского.

С одной стороны, этот документ должен позволить Киеву добиться основной цели, которую он ставил перед собой в Донбассе – контроль над границей. Вместе с этим, делается серьезная уступка, больна бьющая по самолюбию националистов – признается особый статус региона, проводятся выборы. Соответствующие догадки были опубликованы в телеграм-канале "Резидент".

Это известие сильно потрясло одиозного украинского политического деятеля Айдера Муждабаева. В эфире телеканала "Прямой" он обратился ко всем гражданам Украины, вплоть до маленьких детей и стариков, с призывом не верить российской власти. Любопытное выступление, особенно учитывая, что в украинско-российских отношениях именно Киев ни единожды демонстрировал себя как ненадежный партнер, тогда как Москва всегда четко соблюдала все взятые на себя обязательства.

"Это сценарий вхождения Украины в состав Союзного государства России и Белоруссии. Не больше и не меньше", – цитирует издание "Политнавигатор" Айдера Муждабаева.

Таким образом, Владимир Зеленский моментально встанет в один ряд с Александром Лукашенко. Впрочем, почему нахождение в тесном сотрудничестве и получение максимальной выгоды от такого существования является неприемлемым и страшным для Украины сценарием, политик уточнять не стал.

Он добавил, что если одна страна заставляет другую ввести изменения в конституцию, то первую следует считать гегемоном, а вторую – колонией. В отношении России и Украины это правило начнет действовать в том случае, если в рамках выполнения минских соглашений Владимир Зеленский пойдет на поправки в основной закон страны.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное