"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Зеленскому прилюдно дали пощечину за катастрофу украинского Boeing

Владимир Зеленский. Фото: Edijs Palens/Xinhua/www.globallookpress.com

Катастрофа самолета – первый серьезный внешнеполитический вызов для новой власти, считает Геращенко. Этот экзамен Зеленский и его окружение не выдержали, уверена депутат.

Парламентарий обрушилась с резкой критикой на власти в ходе заседания согласительного совета Верховной рады. "Слуги народа" отправились на отдых, тогда как нужно было организовать работу ситуационного штаба, силового блока, должны были работать профильные министры.

По словам Геращенко, на заседание по авиакатастрофе руководство страны во главе с Зеленским не могло собраться несколько дней. "Первый серьезный внешнеполитический вызов перед Украиной показал полную деградацию государственных институтов управления", – заявила депутат.

Реакцию официального Киева на катастрофу в Тегеране Геращенко назвала неадекватной. Она выдвинула претензии к посольству Украины в Иране, которое в своем сообщении исключило версию теракта. "Это показывает полную безответственность в ключевых для власти вопросах по безопасности и внешней политике", – возмутилась депутат.

Напомним, Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской ракетой 8 января вскоре практически сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Спустя несколько дней власти Ирана признали вину за уничтожение лайнера. Зеленский потребовал от Тегерана полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, компенсаций родственникам погибших и официальных извинений по дипломатическим каналам.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное