"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Российская сторона за сутки зафиксировала 57 нарушений режима прекращения огня в Сирии

В отчете отмечается, что чаще всего вооруженные формирования проводили атаки в провинции Идлиб. Всего таких случаев было зафиксировано 17. Следом по числу нападений идут Латакия и Алеппо: в них российские военные заметили по 15 нарушений. Замыкает список Хама, где произошло 10 атак.

Также Минобороны представило данные турецкой части комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушения режима прекращения боевых действий. Они насчитали 55 прецедентов пренебрежения договором со стороны боевиков.

Помимо этого, в отчете оборонного ведомства говорится о проведенных мероприятиях в рамках операции по оказанию гуманитарной помощи сирийцам. Подчеркивается, что российские военные выдали 350 продовольственных наборов общим весом более двух тонн в населенном пункте Умм-Батна провинции Аль-Кунейтра, а также 500 пайков в Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. За это время местные правительственные войска при поддержке ВКС РФ уничтожили «Исламское государство» (запрещенная в РФ группировка) на территории САР и Ирана. Сейчас операция по ликвидации боевиков в отдельных районах Сирии продолжается.

Читают сейчас

Самое популярное