"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Sky News Arabia сообщил о «ликвидации» главаря «Хурас ад-Дин» в Сирии

СМИ сообщает, что предводителя террористической организации «ликвидировали» в ходе налета БПЛА, принадлежащего международной коалиции. Аппарат нанес удар по автомобилю, в котором якобы и находился лидер боевиков, пишет Федеральное агентство новостей. Командование эту информацию пока не подтвердило.

В то же время местные источники отмечают, что по авто был нанесен точечный удар, а один из убитых имел алжирское гражданство и был инструктором боевиков. Личность второго погибшего не опознана из-за сильных повреждений. Ликвидацию предводителя террористов никто не подтвердил.

 Sky News Arabia сообщил о «ликвидации» главаря «Хурас ад-Дин» в Сирии

Источник фото: warjournal

Между тем, американское командование уже попадалось на аналогичных фейках. США до настоящего времени не подтвердили доказательствами факт ликвидации главаря запрещенного в РФ ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По версии Вашингтона, террорист якобы подорвал себя при попытке американского спецназа взять его в плен. Также представители США рассказывали, что останки главаря ИГ якобы сбросили в море. 

 Sky News Arabia сообщил о «ликвидации» главаря «Хурас ад-Дин» в Сирии

Источник фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

В Вашингтоне заявили, что вход в воздушное пространство САР был согласован с Россией. Минобороны РФ опровергло эти данные, отметив, что никаких согласований по входу в небо над зоной безопасности «Идлиб» не было. Именно там, по заявлениям США, якобы скрывался аль-Багдади. Российские военные также не зафиксировали в этом районе никаких перемещений американской авиации.

Читают сейчас

Самое популярное