"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Обида на Россию за помощь Сирии заставила США отправить авианосец в Средиземноморье

США отправили в Средиземное море авианосец «Гарри Трумэн», чтобы следить за тренировочными маневрами России. По словам командующего американскими ВМС Джеймса Фогго, Вашингтон не потерпит рисков от «плохого поведения» РФ.

В интервью «ПолитРоссии» президент АНО «Европейский институт исследований и поддержки молодежных инициатив», эксперт «Изборского клуба», член молодежной ассамблеи ООН Юрий Самонкин отметил,  что США не могут простить России успешной кампании в Сирии. Он напомнил, что именно ВКС РФ устранили террористическую угрозу в САР.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

США в то же время работали над тем, чтобы разрушить страну. Вашингтон не намерен покидать Сирию даже после того, как потерял лидерство.

«Запад не может нам простить, что мы справились с терроризмом и имеем четкую внешнеполитическую позицию в отношении Ближнего Востока», – считает эксперт.

Федеральное агентство новостей обнародовало серию материалов о Сирии. В первой части говорится о связи автора вбросов о ЧВК «Вагнера» и работника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенного в РФ ИГ. Вторая публикация раскрыла факт помощи США джихадистам в САР.

В третьей статье речь шла о героических поступках россиян, самоотверженно защищавших сирийскую территорию от джихадистов. Из четвертого материала стало ясно, каким образом США создали в России целую сеть СМИ, штампующих вбросы о Сирии.

Читают сейчас

Самое популярное