"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Операция сирийских войск в Идлибе позволит избавить базу ВКС РФ «Хмеймим» от нападений

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Сирийская арабская армия (САА) начала контртеррористическую операцию на северо-западе Сирии накануне вечером. Войскам официального Дамаска удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов на территории провинции Идлиб. 

До начала антитеррористической операции боевики запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» предприняли несколько попыток атаковать правительственные подразделения. Однако сирийским военнослужащим удалось отбить нападение радикальных исламистов. 

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, действия САА на северо-западе ближневосточной страны вполне закономерны на фоне регулярных провокаций со стороны террористов. Официальному Дамаску не остается ничего другого, кроме того, как попытаться нанести решительный удар по позициям боевиков, связанных с радикальной «ан-Нусрой».

«Наряду с точечными операциями необходимо продолжать развивать переговорный процесс с Турцией по этой зоне. В целом, конечно, вопрос по Идлибу назрел уже давно, и его скорейшее решение, безусловно, необходимо. Террористический очаг, бесспорно, нужно ликвидировать», – закончил Долгов. 

Ранее ФАН обнародовал серию публикаций о САР. В первой их части речь идет об авторе фейков о ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове, который также был уличен в связях с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство». Вторая часть материалов посвящена сотрудничеству ИГИЛ с США. Вашингтон снабжал боевиков оружием. Они, в свою очередь, помогали Соединенным Штатам в воровстве сирийской нефти. 

В третьей части публикаций журналисты ФАН опросили граждан САР на предмет их отношения к РФ. По данным исследования, практически все жители ближневосточной страны благодарны России за помощь в борьбе с терроризмом. Четвертая часть публикаций посвящена деятельности либеральных СМИ в РФ, которые занимались созданием фейков о Сирии.   

Читают сейчас

Самое популярное