"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Россия способствовала возвращению более тысячи беженцев в Сирию за сутки

Как сообщает , об этом стало известно от представителей российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. По их словам, в САР за минувшие сутки вернулись 1167 человек с территорий Иордании и Ливана. 

Притоку населения в Сирии способствует деятельность российских военнослужащих, которые занимаются разминированием объектов в населенных пунктах ближневосточной страны. Только за последние сутки специалисты из РФ обезвредили местность в Земрине и Дамаске. Они уничтожили около 36 опасных предметов. 

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало публикации о САР. В первой их части рассказывается об авторе фейков о ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове. Вторая часть публикаций посвящена сотрудничеству США и запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Вашингтон снабжал боевиков оружием в обмен на помощь в воровстве нефти, принадлежащей сирийцам.

В третьей части журналисты ФАН выяснили отношение граждан САР к РФ. Жители ближневосточной страны благодарны российским военнослужащим за проведение гуманитарных акций, а также за помощь в борьбе с терроризмом. Четвертый сектор публикаций посвящен деятельности либеральных СМИ в РФ, которые на деньги западных спонсоров создают фейки о САР.

Читают сейчас

Самое популярное