"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Рейды курдов в Сирии не спасают их от атак боевиков

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от военного источника в социальной сети Twitter. «Демократические силы Сирии» совместно с международной коалицией провели обыски в сирийском лагере беженцев неподалеку от населенного пункта Ас-Сава. По итогам «облавы», были задержаны трое сирийцев, которых курдские радикалы подозревают в связях с террористам запрещенной в РФ организации ИГИЛ.

Однако очередной рейд не помог SDF избежать новых вылазок боевиков. В тот же день на контрольно-пропускные пункты курдских радикалов на окраине деревни Аль-Хиссан было совершено нападение.

Ранее ФАН обнародовал серию публикаций о САР (Сирийской Арабской Республике). В первой их части рассказывается об авторе фейков о ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове. Корреспондент «Новой газеты» создавал ложные материалы на деньги западных спонсоров. Вторая часть публикаций посвящена сотрудничеству ИГИЛ и США. Вашингтон снабжал боевиков оружием в обмен на помощь в воровстве сирийской нефти.

В третьей части публикаций журналисты ФАН выяснили отношение граждан САР к России. Жители ближневосточной страны оказались благодарны РФ за помощь в борьбе против террористов. Четвертая часть материалов посвящена деятельности либеральных СМИ в России, которые были уличены в создании фейков о САР.  

Читают сейчас

Самое популярное