"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Военные РФ впервые провели гуманитарную акцию в городе Эт-Табка на севере Сирии

Эт-Табка находится в провинции Ракка, в которой некогда находился важнейший пункт игиловцев. До вооруженного конфликта в городе жили порядка 100 тысяч человек. Сейчас же в нем осталось около 45 тысяч сирийцев. Населенный пункт пострадал особенно сильно от ударов с воздуха международной коалиции во главе с США. В Эт-Табке до сих пор скрываются террористы.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), первая партия гумпомощи составила около тысячи продовольственных наборов общим весом порядка пяти тонн.

Местный житель Хсин Халаф Али рассказал журналистам ТАСС о том, что до вооруженных столкновений город жил в достатке. Люди хорошо зарабатывали, выращивая пшеницу. После начала боевых действий Эт-Табка была разорена.

Отметим, что за время работы ВС РФ в Сирии ЦПВС провел свыше двух тысяч гуманитарных акций. Российские военнослужащие раздали почти четыре тысячи тонн продуктов первой необходимости.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал о роли ВС РФ в урегулировании ситуации в САР. Местные жители поделились с корреспондентами своими впечатлениями о событиях после прихода россиян в Сирию. Они подчеркнули, что террористы обратились в бегство, получив мощный отпор.

Также ФАН предоставил доказательства того, что США поддерживали деятельность ИГ в САР. Вашингтон не только финансировал боевиков, но и обучал их ведению информационной войны, а также присылал им оружие. Журналисты выяснили, что не только Белый дом был заинтересован в сотрудничестве с террористами. Сотрудник «Новой газеты», автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков регулярно выходил на связь с игиловцами, получая информацию для создания своих псевдорасследований. Журналисты ФАН установили, что поддержкой боевиков с подачи США занималась целая сеть прозападных СМИ в РФ.   

Читают сейчас

Самое популярное