"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Два бойца армии Сирии пострадали из-за атаки БПЛА террористов в САР

Беспилотные летательные аппараты с боевой нагрузкой, принадлежащие незаконным вооруженным формированиям, продолжают осуществлять атаки на позиции вооруженных сил Сирии. Так 19 декабря в 09.45 БПЛА сбросил взрывное устройство на позиции сирийской армии на высоте Наби-Юнис, двое бойцов пострадали, погибших нет.

Кроме того, БПЛА террористов нанесли два удара по городу Хан-Шейхун. В результате атак никто не пострадал, было разрушено несколько зданий. Также Боренков сообщил, что за прошедшие сутки обстрелам радикалов подвергся 31 населенный пункт в четырех сирийских провинциях.

Сотрудники ЦПВС провели три гуманитарные акции в поселениях Эль-Хамидия, Сабъа-Джфар и Эт-Табка. Жители этих городов получили 1850 пакетов продовольствия. Общий вес гуманитарного груза составил 9,87 тонны. Кроме того, руководитель ЦПВС указал, что сирийские беженцы продолжают возвращаться в места довоенного проживания, всего в Сирию вернулись 727 436 тысячи человек.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало серию публикаций о происходящем в САР. В первой части рассказывается о Денисе Короткове, создателе фейков о ЧВК «Вагнера». Вторая часть публикаций описывает сотрудничество ИГ (запрещена в РФ) и США. Сотрудники ФАН выяснили, что Вашингтон использует радикалов для кражи сирийской нефти. 

В третьей части публикаций рассказывается об отношении жителей Сирии к России. По словам сирийцев, они благодарны российским военным за борьбу с террористами в САР. Четвертая часть публикаций повествует о деятельности либеральных СМИ в России, которые занимались созданием заведомо ложных новостей о ситуации в Сирии. 

Читают сейчас

Самое популярное