"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Американцам не удалось «подглядеть» за испытаниями Су-57 в Сирии

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов накануне рассказал об успешных испытаниях российского военного самолета в арабском государстве. При этом ни одна из фотографий Су-57 так и не появилась в сети, хотя американцы традиционно раздувают эту тему в СМИ. По всей видимости, США не заметили испытаний.  

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал, что в процессе испытаний Россия задействовала мощный комплекс защитных мер. Военный эксперт отметил, что подобные мероприятия, как правило, осуществляются в ночное время. Также истребители могут совершать полеты в сопровождении самолетов, оснащенных инструментами радиоэлектронной борьбы.

Американцам не удалось «подглядеть» за испытаниями Су-57 в Сирии

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

В месте дислокации самолетов также предпринимаются меры для маскировки, добавил он. Например, истребители закрываются брезентовыми чехлами или помещаются в ангары, передает «Слово и Дело».

«Все самолеты на стоянке покрыты брезентовыми чехлами. Еще включаются средства РЭБ для защиты данного аэродрома от крылатых ракет, дронов, передачи информации по радиосвязи», – отметил эксперт.

Попов отметил, что при испытаниях новейшей техники существуют риски, однако их можно свести к минимуму с помощью специальных мер. Именно так РФ и поступила при испытаниях Су-57 в Сирийской Арабской Республике (САР), подчеркнул он. Также эксперт рассказал, что необходимости в нахождении этих военных самолетов на территории арабского государства нет.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о САР. Первый материал был посвящен подробностям связи автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с членами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ). Тажке журналисты рассказали, что США активно поддерживают ИГ, снабжая террористов оружием и техникой. 

Третий материал ФАН посвящен вкладу РФ в установление мира в арабском государстве. Местные жители благодарны россиянам за поддержку и храбрость при борьбе с террористами. Накануне журналисты рассказали о созданной американцами сети СМИ, распространяющих фейки о событиях в Сирии.

Читают сейчас

Самое популярное