"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Париж может помочь РФ в проведении миротворческой политики в Сирии, уверен эксперт

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Кремля. По информации СМИ, Путин проинформировал Макрона об успешном выполнении договоренностей между Анкарой и Москвой по северо-востоку САР и в Идлибе. Оба политических лидера в ходе разговора отметили важность совместных усилий для решительной борьбы с террористами в Сирии.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя высказанную Путиным позицию РФ, назвал ее правомерной и максимально прозрачной. Он подчеркнул, что на фоне заявлений России, действительно внесшей огромную лепту в разгром боевиков в САР, слова французской стороны, выступавшей, скорее, в роли наблюдателя, выглядят крайне неубедительно.  

«Вклад Российской Федерации в этом плане, конечно же, несравним с участием ни США, ни европейских стран. Подлинная победа в данной войне против радикалов-исламистов, бесспорно, принадлежит России и русскому солдату. Поэтому подобные сравнения здесь неуместны», – отметил эксперт.

Париж может помочь РФ в проведении миротворческой политики в Сирии, уверен эксперт

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Бредихин подчеркнул, что Путин не зря сделал акцент на успешной практике сотрудничества РФ с Турцией. Сейчас партнерство Москвы и Анкары дошло практически до возможного вступления турецкого государства в ОДКБ.

Россия заинтересована в привлечении других государств к восстановлению САР. Одним из кандидатов на роль помощника выступает Париж. Франция может оказаться полезной в дипломатической сфере и сглаживании отношений с США, уверен историк.

«Российская сторона, безусловно, хотела бы иметь наряду с Турцией и других союзников, причем не только по сирийскому вопросу. Заметим, что разговор с Макроном состоялся после встречи нормандской четверки. Там лидеры РФ и Франции тоже много общались друг с другом. Возможно, и на тему разрешения конфликта в Донбассе», – подметил Бредихин.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал о роли РФ в урегулировании ситуации в САР. Журналисты взяли интервью у жителей освобожденных населенных пунктов. Сирийцы отмечают, что приход россиян стал важнейшим переломным моментом в борьбе с террористами, под гнетом которых мирному населению приходилось выживать.

Читают сейчас

Самое популярное