"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США удерживают беженцев в лагерях Сирии для вербовки курдских боевиков

Во время брифинга для иностранных атташе глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что в лагере «Аль-Хол» находятся около 70 тысяч человек, больше половины из которых – дети. Перенаселение и сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка приводят к росту напряжения среди беженцев.

США удерживают беженцев в лагерях Сирии для вербовки курдских боевиков

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

В интервью изданию Nation News отставной полковник и военный обозреватель «Комсомольской правды» Сергей Баранец отметил, что Россия неоднократно призывала США разблокировать лагерь и отпустить людей. Москва готова также оказать беженцам гуманитарную поддержку, но Вашингтон не идет на переговоры.

«Американцы не просто блокируют решение этого вопроса, они подключают к этому сирийских курдов, бандформирования подыгрывают американцам. В рядах этих беженцев проводится активнейшая вербовка бойцов для курдских подразделений. И люди, чтобы не умереть с голода и прокормиться, берут в руки автомат и идут воевать против сирийской армии», – заявил Баранец.

Ранее Герасимов сообщил, что ситуация в «Аль-Холе» остается критической. Он обратил внимание на то, что бедственное положение может привести к радикализации проживающих в лагере беженцев.

Читают сейчас

Самое популярное