"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США искажают факты из-за недовольства помощью РФ в восстановлении Сирии

Бывший сотрудник американского издания Newsweek опубликовал статью, в которой заявил, что уволился из СМИ в знак протеста против жесткой цензуры. По его словам, издание неукоснительно следует позиции властей США и публикует недостоверную информацию об РФ и Сирии. В качестве примера он привел вбросы о «газовой атаке» в сирийской Думе.

1

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Западная пресса тиражирует только те материалы, которые нужны Вашингтону для ведения информационной войны, заявил в интервью «Экономике сегодня» член Совфеда РФ Франц Клинцевич. Цель США – дискредитация официального Дамаска и искажение фактов о деятельности России в САР, отметил он.

Вашингтону не нравится, что Москва работает на стабилизацию в этом регионе и восстанавливает там мир, а также хозяйственные ресурсы. Именно поэтому против России работает целый пропагандистский аппарат.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

«Сегодня мы повсеместно видим данные фейки и их несостоятельность. Особенно показательна история с ОЗХО, когда из этой структуры увольняются люди, несогласные с западной информационной повесткой», – подчеркнул Клинцевич.

Федеральное агентство новостей обнародовало серию публикаций о Сирийской Арабской Республике. В первом материале раскрыт факт сотрудничества работника «Новой газеты» с террористами запрещенного в России «Исламского государства». Вторая чать рассказывает о помощи и обучении боевиков ИГ со стороны Соединенных Штатов.

Третий материал повествует о россиянах, самоотверженно освобождавших Сирию от террористов. Четвертая публикация объясняет, каким образом Вашингтон создал целую сеть изданий в РФ для тиражирования фейков о Сирии.

Читают сейчас

Самое популярное