"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

В Совете Федерации рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Зеленским в Париже

Двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского пройдет в Париже 9 декабря. Об этом ранее сообщал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Формат переговоров на данный момент неизвестен и будет определен позже, отмечал пресс-секретарь. Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что многое будет зависеть от графика саммита. По его словам, лидеры стран могут «отойти в сторонку» и потратить около 30 минут, а могут разговаривать и все полтора часа.

Сенатор Сергей Цеков предположил, каких тем коснется встреча Путина и Зеленского. Он считает, что вопросы достаточно предсказуемы.

Президенты обсудят выполнение Минских соглашений, поговорят о прекращении войны в Донбассе, о необходимости переговоров Украины и Донбасса и, наконец, об определении особого статуса Донбасса, пояснил Цеков.

«Это то, о чем Владимир Путин говорит долгие годы. И, наверняка, ему не сложно будет это повторить, глядя в глаза Зеленскому», – прокомментировал сенатор Федеральному агентству новостей.

Возможно двусторонние переговоры продолжат тему, которая была поднята в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Владимир Зеленский может попросить Владимира Путина отказаться помогать Донбассу. Однако президент России никогда на это не согласится, считает Сергей Цеков.

Он добавил, что РФ будет помогать Донецкой и Луганской народной республике, оказывать им политическую поддержку, признавать их документы и выдавать жителям российское гражданство.

Также сенатор добавил, что Зеленский мог бы разработать план по признанию Крыма российской территорией. Цеков, как и большинство политиков, уверен, что Крым не вернется в состав Незалежной. Но отношения Украины и России должны улучшаться.

«Но, чтобы отношения были хорошими, Киеву нужно признать Крым российским и забыть о нем», – заключил сенатор.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» отмечал, что встреча Путина и Зеленского будет «определенно полезна». По его словам, она будет носить неформальный характер, поскольку пройдет на полях другого мероприятия.

Читают сейчас

Самое популярное