"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

«Суперсталь» для СПГ-установок: амбициозный проект РФ нацелен на успех

Как сообщает , об этом стало известно из заявления, опубликованного «Атомэнергомашем». В документе отмечается, что технология и материал будут полезны при производстве оборудования для СПГ в Арктике. Кроме того, они эффективны при использовании в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

Разработки технологии по выпуску толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 стартовали еще весной текущего года. По словам заместителя директора института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ Евгения Якушева, применение нового сплава в производстве позволит на четверть снизить себестоимость изготовления криогенных аппаратов. При этом они будут обладать всеми необходимыми свойствами. 

Робота по созданию технологий взаимодействия с сжиженным природным газом является приоритетной для РФ задачей. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Для ее выполнения кабмин в 2018 году установил дорожную карту, в которой находится список мероприятий по локализации всего спектра оборудований для хранения, производства и транспортировки СПГ.

Ранее сообщалось, что специалисты из Томского госуниверситета ведут работу по созданию суперпрочного высокоэнтропийного сплава, который представляет из себя новый класс соединений. 

Читают сейчас

Самое популярное