"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Курдские боевики похитили агента Госдепа США в Сирии

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в Twitter (@firas_alhnosh). По информации журналистов, менеджер по управлению и оценке в одной из программ управления Госдепартамента США был захвачен три дня назад радикалами из «Демократических сил Сирии» (SDF) на севере Сирии. Никаких обвинений в его адрес выдвинуто не было.

Также глава SDF Мазлум Абди заявил о выводе всех его подчиненных с территорий, относящихся к приграничной 30-километровой зоне безопасности на севере САР. Он подчеркнул, что вступающие в сражения с протурецкими силами боевики не имеют никакого отношения к SDF.

Курдские боевики похитили агента Госдепа США в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что армия Анкары нанесла удары с воздуха по укреплениям курдских радикалов в приграничных районах Хасаки. В частности, речь идет о территориях вблизи населенного пункта Телль-Тамр.

Тем временем правительственная армия Сирии обнаружила оружейные схроны боевиков в провинциях Даръа, Дамаск и Хама. Среди них военные нашли американские противотанковые комплексы, а также следы высокотоксичных веществ.

САА атаковали с неба укрепления террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе. В провинции продолжаются бои между правительственными силами и боевиками, связанными с запрещенной в РФ организацией «Аль-Каида».

Силы Дамаска наступают на укрепления радикалов в области населенного пункта Кабана и гор Джебель аль-Акрад. Четвертая бронетанковая дивизия ВС Сирии атакует боевиков организации «Тахрир аш-Шам» и их союзников из «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось о том, что курдские боевики продолжают нападать на протурецкие силы в Ракке. Потери потери в боях у населенных пунктов Хирбет-Карам, аль-Халидия и Ширкрак понесли обе сражающиеся стороны.

Читают сейчас

Самое популярное