"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Европа выступила против народа Сирии, поддержав отряды боевиков

Глава САР Башар Асад предостерег ЕС от поддержки курдских бандформирований, имеющих отношение к «Сирийским демократическим силам» (SDF). Президент Сирии придерживается мнения, что страны Европы неправильно расставляют акценты при выявлении наибольшей опасности. В частности, главной проблемой, с его слов, являются не мигранты. Не все из беженцев принадлежат к сирийским народам, также подавляющее большинство из них не имеет никакого отношения к террористическим организациям или прочим бандформированиям. Этого нельзя сказать про курдских боевиков, деятельность которых вынудила многих людей покинуть свои дома и отправиться в Европу.

В интервью «ПолитЭксперту» декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов выразил мнение, что слова Башара Асада главным образом касаются западной Европы. Не стоит забывать, что совместно с США активную кампанию по дестабилизации ситуации в САР проводили Великобритания и Франция.

«Все эти годы страны НАТО, в том числе и Западной Европы, активно вели деструктивную деятельность в Сирии, обвиняя сирийские власти в применении химического оружия, в убийстве мирных жителей. Эти действия были направлены на то, чтобы прямо или косвенно поддерживать вооруженные бандформирования, которые сражались против правительства. Такая поддержка происходит и сейчас – деятельность «Белых касок», которые являются орудием западных стран. Они выполняют роль ключевого элемента гибридной войны против Сирии. Еще одна провокация – это действия, направленные на политическую, финансовую и иную поддержку отрядов боевиков», – рассказал эксперт.

Можно вспомнить, что в ключевые моменты, когда правительственные войска САР начинают полным ходом ликвидировать бандформирования, страны Запада проводят истерическую кампанию по дискредитации Сирии и ее руководства. Становится совершенно понятно, что действия европейских государств преследуют любые цели, кроме защиты сирийского народа. При этом Запад лицемерно ссылается на отстаивание прав простых людей САР. Результатом такой политики стал массовый отток сирийцев в ЕС в 2015 году.

«Слова президента Сирии о поддержке террористов Европой абсолютно правомерны. Именно действия Запада вызвали массовый исход мирных граждан из захваченных боевиками территорий», – резюмировал Шаповалов.

На весьма непоследовательные действия руководства Евросоюза обратил внимание капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин. По его мнению, Западу стоит «открыть глаза» и начать восстанавливать Сирию для того, чтобы туда возвращались беженцы.

Читают сейчас

Самое популярное