"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Европа демонстрирует лицемерие, поддерживая терроризм в Сирии – эксперт

Главы европейских государств уделяют особое внимание проблемам беженцев Ближнего Востока. Однако Башар Асад подчеркнул, что не все мигранты – сирийские выходцы, и большинство из них не являются боевиками. ЕС опасается мирных граждан, бегущих из своей страны из-за террора, но оказывает поддержку боевикам без опасения того, что они направятся в Европу.

Капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с изданием Nation News заявил о двойственности политической позиции Европы. По его словам, вместо поддержки официального правительства Сирии и России европейцы платят Турции, содержащей беженцев. Мигранты, в свою очередь, часто становятся разменной монетой в западных вопросах.

«Западу следует открыть глаза. Я говорю и о восстановлении Сирии и о возвращении беженцев. Выделять на это средства – вот что требуется делать Западу», — резюмировал Дандыкин.

В октябре Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских боевиков, ущемляющих права мирного населения на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Помимо этого, бандитские формирования тесно сотрудничают с ИГИЛ (запрещена в РФ). После прекращения операции и заключения меморандума о взаимопонимании между главами Турции и России Эрдоган оставил за собой право возобновить военные действия, если террористы не покинут буферную зону.

Читают сейчас

Самое популярное