Чаплин прокомментировал признание ПЦУ Александрийским патриархатом

Главный секретариат Патриархии Александрии и всей Африки накануне заявил о признании Православной церкви Украины (ПЦУ). Это решение прокомментировал священник Всеволод Чаплин, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, давно известно, что Константинопольский патриархат и иные поместные православные церкви подконтрольны богоборческим западным элитам. Из-за этого «греческие обновленцы», имеющие власть в Фанаре и других местных религиозных сообществах, уже в течение нескольких лет отклоняются от истинной веры, уверен священник.

Чаплин обратил внимание на то, что Александрийский патриархат финансово зависит от греческих чиновников, которые подчиняются проамериканским силам. Однако дело не только в этом, убежден он. Священник считает, что греческие церкви уже давно «скатываются в безбожие».

«Главное – то, что они всегда будут уступать этому давлению. А оно будет развиваться в сторону отказа от христианской нравственности, размывания традиционных ценностей вплоть до признания однополых браков и тому подобного разврата», – заявил он.

События, касающиеся ПЦУ, являются наиболее ярким примером зависимости греческих церквей от элиты Запада, подчеркнул Чаплин. По этой причине расставания с «греческими обновленцами» не избежать. Он считает, что необходимо сформировать новую систему православный церквей, которые могли бы хранить истину по всему миру, включая Грецию.

Священник считает, что подчиненные Западу религиозные организации переживут «внутреннее очищение». Он уверен, что во всех православных церквях есть люди, которые выступают против зависимости от проамериканской элиты. Он считает, что из имеющих такие взгляды священников следует создать истинные церкви греческого мира.

Ранее Элладская церковь одобрила право Варфоломея предоставлять автокефалию. «Новая церковь» Украины была создана в 2018 году.

Последние новости