Навальный хочет со скандалом выгнать «приму и королеву» Соболь из ФБК

Источник в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» сообщил, что Навальный уже к концу года может отправить Соболь в «отставку». Причинами стали провалы юристки в Мосгордуме и минимум денежной и моральной поддержки со стороны Запада. Кураторы опасаются уголовного преследования за связи с иноагентом ФБК. В итоге Навальному ничего не остается, кроме как срываться на «любимице» Соболь.

Экс-юрист фонда Виталий Серуканов подтвердил корреспондентам «ПолитРоссии», что блогер уже давно прессует свою подопечную. Так, Навальный позволяет себе кричать на Соболь при других сотрудниках. Как выяснилось, многие недолюбливают девушку.

«Соболь никогда не была внутренним фаворитом, она никогда не была сильным кадровым игроком внутри ФБК. Ее всегда недолюбливал Волков. Есть известный случай, когда он прямо называл ее бездарностью и отказывал в праве принимать решения даже в рамках своего отдела», – заявил собеседник издания.

Блогер понимает, что Соболь набирает популярность, и пытается погасить соратницу. Для Навального юристка – очередной проект, инструмент, который не может принимать решения, считает Серуканов. Какое-то время Соболь мирилась с ролью «говорящей головы», однако после провалов в Мосгордуме к ней пришла некая популярность, она поверила в собственные силы.

1

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

«Поэтому тут, конечно, назрела большая интрига. Ведь иностранные инвесторы не до конца разбираются во всей этой внутренней кухне ФБК и как раз рассматривают Соболь в качестве самостоятельного и независимого политика», – подчеркнул экс-юрист ФБК.

Уже было давно понятно, что западные кураторы начали делать ставку на Соболь, а не на Навального. Разыскиваемый в РФ финансист Уильям Браудер назвал юристку «новым лидером российской оппозиции». Он знаменит не только мошенничеством, но и тем, что является куратором беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно Браудеру принадлежит идея заниматься «расследованиями» в ФБК.

Такой «карьерный рост» Соболь не устраивает Навального. Блогер планирует не только уничтожить юристку как политика, но и лишить ее медийности. На место в YouTube-канале уже даже нашли замену – новой звездой может стать молодая сотрудница фонда Кристина Каменская. Яркая, молодая и красивая девушка, по задумке блогера, сможет завоевать любовь сторонников.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров считает, что карьере Навального скоро может прийти конец. Западные спонсоры уже заприметили Соболь и делают на нее ставку. Блогер не сможет смириться с поражением.

1

Источник фото: Nation News

«Это абсолютно самовлюбленный тип, думающий только о том, как бы сохранить за собой теплое местечко. Его диктаторская натура просто не может допустить того, что Запад начнет раскручивать кого-то еще. Поэтому сейчас он будет делать все возможное для того, чтобы уничтожить Соболь как самостоятельную фигуру», – подчеркнул эксперт.

Ранее появилась информация, что Соболь активно ищет поддержку, чтобы окончательно покинуть ряды Навального.

Последние новости

Происшествия

Скончался академик РАО Михаил Щетинин

10 Ноября 2019 18:09