"Теперь понятно": украинских провокаторов поймали за руку

С неожиданным по степени своей откровенности заявлением выступил заместитель командующего штабом Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе Богдан Бондар. Судя по его словам, жителям региона следует готовиться к очередной инспирированной Киевом кровавой провокации.

Примечательно, что украинский военный проговорился не только про подготовку к диверсии, но и про то, на кого Киев надеется свалить всю вину. "Ну и, соответственно, в случае срыва, вся ответственность будет возложена на российскую сторону", – объяснил он.

На откровения Богдана Бондара обратила внимание ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева. "Теперь хоть понятно, зачем все затеяли", – цитирует "Царьград" журналистку.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с неожиданным сопротивлением со стороны радикально настроенных националистов после того, как у него появилась возможность реально прекратить вооруженное противостояние в Донбассе. Дело обернулось не только массовыми протестами в Киеве, но и откровенным саботажем у линии фронта.

Расположенные в Донбассе части, сформированные из радикалов, отказываются покидать свои позиции и устраивают провокации с целью не дать конфликту закончиться мирным путем. А военное руководство, судя по всему, решило дать им карт-бланш, пообещав в любом случае обвинить во всем Россию.

Последние новости