Украинцы попались на лжи о катастрофе MH17

Чем больше продвигается расследование дела о катастрофе MH17, тем больше экспертное сообщество и простых людей готовят к неожиданному выводу следователей. Если раньше страны Запада в один голос и без доказательств обвиняли Россию, то теперь многие оговариваются, что стоит внимательнее присмотреться к роли Украины в произошедшей трагедии.

Впрочем, есть и упертые эксперты, которых даже неопровержимые улики непричастности российской стороны не заставят перестать распространять ложь. К их числу многие относят британскую организацию Bellingcat. Они дошли до того, что заявили, будто за атакой на пассажирский борт якобы стоят офицеры ГРУ.

Британские умельцы назвали имя двух таких "разведчиков". По их словам, после произошедшего те скрываются в Крыму по поддельным паспортам. С большим воодушевлением этот информационный вброс подхватили украинские СМИ, передает "Царьград".

Отметим, ранее Bellingcat уже публиковали свои "разоблачающие" расследования, в том числе и касающиеся дела о катастрофе MH17. Зачастую практически сразу эксперты указывали на явную ложь.

Напомним, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Практически сразу после трагедии западные страны, в первую очередь США, обвинили в произошедшем ополченцев и Россию.

Последние новости