Фейковые новости США не помогут им закрепиться в Сирии – Самонкин

Представитель американского Госдепа в ходе брифинга заявил, что Вашингтон считает невозможной работу конституционного комитета в САР без России. Также он обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что он якобы мешает продуктивной работе этого органа. Однако это явная ложь. Асад регулярно подчеркивает, что сделает все необходимое для продуктивной деятельности конституционного комитета.

Эксперт и участник ООН, член молодежной ассамблеи Совбеза от РФ Юрий Самонкин отметил, что Соединенные Штаты потерпели поражение в Сирии. Он считает, что теперь США пытаются вернуть себе авторитет на Ближнем Востоке, используя для этого информационные вбросы. В качестве примера он вспоминает американские фейки о «ликвидации» главаря запрещенной в РФ группировке ИГИЛ, приватизации нефти курдскими радикалами и заявлениями о том, что якобы глава Сирии не проводит конституционную реформу.

«Сейчас американцы выбрали новую стратегию информационной войны против Дамаска и распространяют слухи о якобы лживости политики президента Башара Асада», – подчеркнул Самонкин.

Эксперт убежден, что конфликт в Сирии будет урегулирован после того, как решится проблема с курдскими боевиками. Этот вопрос по праву является для Асада первостепенным.

Фейковые новости США не помогут им закрепиться в Сирии – Самонкин

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он отметил, что США пытаются сохранить свои позиции на Ближнем Востоке, богатые нефтью. Вашингтон распространяет фейки для очернения Дамаска, однако у него ничего не выйдет, заключил специалист. Самонкин добавил, что к США в сложившейся ситуации нет доверия, потому что они давно себя дискредитировали.

Американский лидер недавно открыто заявил, что Соединенные Штаты останутся в САР для «охраны» нефтяных полей, что означает незаконную добычу и доставку сирийского топлива в третьи страны. В этом Вашингтону активно содействуют курдские бандформирования и члены ИГИЛ.

Последние новости