"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Трех участников беспорядков 27 июля в Москве обвинили в групповом нападении на омоновца

Трех участников беспорядков 27 июля в Москве обвинили в групповом нападении на омоновца

Москва, 8 ноября. Трем участникам незаконной акции 27 июля в Москве — Максиму Мартинцову, Александру Мыльникову и Егору Лесных — предъявлено обвинение в групповом нападении на сотрудника ОМОНа.

Как сообщает Telegram-канал RT на русском со ссылкой на представителя Мещанского суда Москвы, «уголовное дело уже поступило и будет рассматриваться судьей Ириной Акуловой». 

Дата заседания суда пока не назначена.

16 октября фигурантам «московского дела» были избраны меры пресечения: Мартинцова, Лесных, Владимира Емельянова и Андрея Баршая суд поставилвзять под стражу, а Мыльникова отправили под домашний арест. Всем им инкриминирована часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). По данной статье им грозит пять лет заключения. 

По данным Следственного комитета РФ, передавала «Газета.ру», на улице Рождественка Мыльников вместе с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым якобы действовали группой: напали на росгвардейца, повалили на тротуар и нанесли ему удары ногами.

Отметим, что ранее в собственном расследовании «Анатомия протеста 2019» Федеральное агентство новостей рассказало, как в ходе незаконных митингов Запад вмешивался во внутренние дела России. ФАН установило, что работников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального, стоящего за несанкционированными акциями и массовыми беспорядками, консультировал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон. Собранная ФАН информация была передана комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Читают сейчас

Самое популярное