"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Путин дал совет пошедшему против Трампа Эрдогану

Многие эксперты восприняли заявление президента США Дональда Трампа, угрожавшего уничтожить Турцию в случае "неправильного" поведения, как прямой запрет турецкому руководству на проведение военной операции в Сирии. Если это и так, то Реджеп Тайип Эрдоган показал, что это давление не заставило его отступить.

Президент Турции связался с Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. "В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса", – цитирует RT пресс-службу Кремля.

Кроме того, говорится в сообщении на официальном сайте президента России, обе стороны отметили важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии, а также уважения к ее суверенитету. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обменялись своими мнениями относительно сирийской проблематики, в том числе и с учетом достигнутых в Анкаре в сентябре 2019 года договоренностей.

Также российский и турецкий президенты обсудили ряд других актуальных вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. Они условились о дальнейших контактах различного уровня.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил со скандальным заявлением. "Я уже говорил ранее и просто повторю. Если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойденной мудрости сочту недопустимым, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я делал это раньше)", – написал он на своей странице в "Твиттер" после того, как ВВС Турции нанесли авиаудар по штабу курдских формирований на северо-западе Сирии.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное