"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Слабый и беспомощный: проигравшему Зеленскому вынесли вердикт

В бюджете страны нет денег на поддержание инфраструктуры, на улучшение медицины и повышение социальных выплат, зато военные расходы увеличиваются. За счет этого наживаются криминальные националистические банды, заинтересованные в войне в Донбассе, пишет в колонке на портале "Украина.ру" журналист Константин Кеворкян.

Радикалы шантажируют слабую власть, даже если она робко высказывается о договоренностях с противостоящей стороной. "В случае заключения мира они теряют огромные прибыли и политическое влияние", - пояснил эксперт.

По его словам, националисты контролируют улицу, влияют на общество и СМИ. Теоретически "партия войны" может скинуть действующую власть, к тому же опыт прошлых Майданов у нее имеется, отметил Кеворкян.

Действующую власть обозреватель назвал "трусливой и беспомощной". В правоохранительных органах, армии и спецслужбах до сих пор много радикалов, Зеленский и его окружение вынуждены с ними считаться, уверен эксперт.

"Пока власть не сломает хребет альтернативному центру принятия решений, войну прекратить невозможно", – констатировал он.

Напомним, в минувший понедельник националисты сорвали отведение войск в двух населенных пунктах Донбасса. Радикалы обвинили Зеленского в сдаче национальных интересов и пригрозили массовыми акциями. Развод подразделений был одним из условий мирного урегулирования в регионе.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное