"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"В Киеве напуганы": Зеленского добивают расследованием дела о крушении MH17

Олег Соскин отметил, что желание общественности и властей Нидерландов выяснить все обстоятельства катастрофы лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, хорошо объяснима. В связи с этим понятно, зачем нидерландский парламент хочет узнать о причинах незакрытия воздушного пространства над зоной боевых действий в Донбассе.

"Это могло быть или из-за некомпетентности украинских властей, или был какой-то преступный умысел", – цитирует НСН Олега Соскина. Он добавил, что смена власти на Украине позволила многим вещам, прежде надежно скрытым, начать обнажаться. "Может случиться так, что было преднамеренно незакрытое пространство, чтобы спровоцировать ситуацию, чтобы была открыта ловушка и чтобы в нее попал в данный самолет", – заметил политолог.

Как украинский эксперт, Олег Соскин не может допустить и мысль, что сам пуск ракеты осуществили Вооруженные силы Украины. Однако даже в таком случае, считает он, ничего хорошего Киеву не светит. "В Киеве напуганы, там не знают, что им делать. У Зеленского нарастает очень много проблем", – заметил бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Эксперт добавил, что раньше украинские власти молниеносно реагировали на любые сомнения в правдивости их версии. Однако теперь они стали понимать, что подобный подход в корне ошибочен. Для того же, чтобы действовать в соответствии с ситуацией Киеву не хватает компетенций. Все это может стать еще одним мощным ударом по Владимиру Зеленскому, репутация которого и без того оказалась под серьезнейшим давлением как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, что пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Практически сразу после трагедии западные страны, в первую очередь США, обвинили в произошедшем ополченцев и Россию. Доказательств, подтверждающих эту точку зрения, за пять лет предоставлено не было.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное