"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Лебезящий перед иностранцами Лукашенко вызвал отвращение

Месич прибыл в Белоруссию на международный форум "Минский диалог". О встрече с Лукашенко сообщил официальный сайт главы государства. На встрече с иностранным гостем белорусский лидер не скупился на комплименты. По его Лукашенко, он лучше узнал Месича из его выступления.

Бывший президент Хорватии был одним из создателей местного националистического движения и выступал за выход республики из состава Югославии. Своих прозападных взглядов политик не скрывает.

Политическую биографию Месича Лукашенко не знать не мог, тем не менее, по каким-то причинам Батька принялся хвалить Югославия и размышлять о преимуществах жизни в ней. По его словам, социалистическая республика была мощным государством, а потому – невыгодной многим силам.

Лесть Батьки с адрес иностранного гостя возмутила журналистов. "Лукашенко льстил отпетому хорватскому сепаратисту, расхваливая прелести бывшей Югослави", – отметил портал "Политнавигатор". 

Александр Лукашенко и Степан Месич. Фото: president.gov.by

К выбору друзей Александр Лукашенко последнее время относится все менее опрометчиво. В июне белорусский лидер принимал на Вторых Европейских играх в Минске делегацию самопровозглашенного Косова.

На открытии Игр 21 июня по главному стадиону Минска торжественно пронесли флаг самопровозглашенного государства, отторгнутого от Сербии в результате вторжения НАТО. Особый цинизм ситуации придает тот факт, что принятую со всеми почестями в Белоруссии делегацию косоваров возглавил бывший лидер косовских албанцев Хашим Тачи, разыскиваемый сербами за терроризм и бандитизм.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное