"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Яков Кедми поставил на место Польшу, Литву и Украину. Как отмечали начало Второй мировой войны

Нынешнее поведение Польши не может оскорбить такую великую страну, как Россия. Это поведение прежде всего оскорбление и унижение для самого польского народа и польской истории, считает Яков Кедми, израильский военно-политический эксперт.

Яков Кедми   фото: Яндекс.Картинки
Яков Кедми фото: Яндекс.Картинки

Отмечая годовщину начала Второй мировой войны все во всем мире услышали,что оказывается Советский Союз в этом конфликте благодарить не за что, а нужно благодарить США, за то что они принесли Европе свободу и благополучие, сказал президент Германии Штайнмайер, а война и это немыслимо, закончилась двадцать пять лет назад, когда советские оккупационные войска покинули территорию Эстонии - это уже из речи президента Эстонии, чудесной женщины. Вообщем и сходка у них там в Варшаве была определённого толка - антироссийская и русофобская. Но всех переплюнул конечно президент Польши Дуда.

"В последнее время мы в Европе имеем дело с возвращением империалистических тенденций, с захватом земель, с попыткой изменить границы силой... 2008 год -Грузия, 20014 год - Украина. Вплоть до сегодняшнего дня мы наблюдаем изменение границ, захват пленных и военные провокации" Анджей Дуда, президент Польши.
Анджей Дуда   фото: Яндекс.Картинки
Анджей Дуда фото: Яндекс.Картинки

Явились на эту сходку представители Франции и Великобритании, США и прочие всякие "борцы с нацизмом", типа Литвы, Эстонии ,Латвии. Присутствовала и Украина в лице её нового президента Владимира Зеленского.

" Им память отшибло. Восемьдесят лет назад они не явились на войну. Сколько британских и французских солдат погибло за освобождение Польши?, говорит Яков Кедми.

Советский Союз потерял 600 тысяч солдат за освобождение Польши, а Франция и Великобритания ни одного, они не пришли ей на помощь после нападения Германии.

" А кто восстановил Польшу? А кто восстановил Варшаву, Краков? А кто их хлебом кормил? - говорит Яков Кедми

Эти наглецы сегодня говорят, что Польша потеряла шесть миллионов человек. Но из них было три миллиона евреев, из которых полмиллиона было убито самими поляками. Остальные были убиты немцами с помощью польского же населения и представителей другой страны, которая тоже присутствовала на этом шабаше - Украины. 90% обслуги в лагерях смерти были украинцы.

"Вот они сейчас герои Украины. Не миллионы украинцев, которые воевали с нацистами, а вот эти предатели и подонки. Вот они теперь герои Украины. Пока это та Украина и та Польша, которую мы знаем", говорит Яков Кедми.

Дуда и Зеленский  фото: Яндекс.Картинки
Дуда и Зеленский фото: Яндекс.Картинки

Сегодняшняя Польша не имеет ничего общего ни с польским народом, ни с теми, кто воевал против нацистов. Эта та Польша, которая и привела её к катастрофе и надежды на британцев и французов, которые предали Польшу были тщетны. Интересно, что когда началась Вторая мировая война, США заявили, что они нейтральные и они не вмешиваются.

"Зато потом проливали крокодильи слёзы говоря о том, что они пошли воевать за демократию", говорит Яков Кедми.

Поражает и позиция Литвы. Вильнюс - столица Литвы. А кто вернул им столицу, отнятую поляками после войны с Литвой в 20-е годы, после того, как вся Европа признала, что поляки по справедливости отобрали у литовского народа Вильнюсский край. И только Советский Союз советской Литве вернул ей Вильнюс. Но они это забыли.

Россию конечно не позвали в Польшу на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны. Но это можно и пережить, ведь на убогих не принято обижаться.

Читают сейчас

Самое популярное