"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Сергей Михеев: российские либералы и цели Запада в отношении России

Российская либеральная общественность много говорит о свободе, о том как она всегда угнеталась в истории России, в Советском Союзе, о правах человека, о том как сейчас им плохо живется. То есть права человека - это приоритет всего. Если мы слышим о нашем прошлом, то это только череда преступлений против человека. А если вспомнить историю так называемого Запада, где масса примеров преступлений против человека: это и работорговля, и истребление народов в процессе колонизации и многое и многое другое, то это уже для них не актуально.

"Ну и что, что они убивали их, ну и что, что насиловали, ну и что , что кишки вынимали и на шею наматывали. Где же права человека? Это не актуально потому, что у хозяина сейчас другое настроение", говорит Сергей Михеев, журналист и политолог, телерадиоведущий.

Сергей Михеев фото: Яндекс.Картинки
Сергей Михеев фото: Яндекс.Картинки

Сегодня деньги платят за другое . Права человека -это только то, что происходило в исторической России и происходит в ней сегодня. Вот то, что происходило в исторической России - этого забывать нельзя, это всегда нужно помнить. А там- это другое дело. Ну и что, что они поубивали огромное количество людей, в том числе детей, стариков и женщин. Ну и что, немецкие фашисты поубивали бойцов НКВД. Они же не люди - бойцы НКВД. У них нет прав человека. На самом деле наши либералы не лучше тех фашистов потому, что им дай волю, они поставят на площади гильотину и будут рубить головы тем, кто против либерализма и посадят всех не либералов в ГУЛАГ.

"Потому, что на самом деле никакие вы не борцы за права человека. Вы реальные русофобы, вы просто ненавидите Россию", говорит Сергей Михеев.

Теперь по идеологии западных русофобов оказывается, что если Россия "мировое зло", то можно оправдать борьбой с Россией любое преступление, вообще любое. Если вы когда-то боролись с Россией, то вам прощается навечно любое преступление. Вы чисты перед историей.

Убивайте, убивайте и ещё раз убивайте - так когда-то говорил Геббельс . И Гитлер говорил так. Поэтому, если так идти дальше, то скоро реабилитируют и их. Они ведь боролись против страшного тоталитарного Советского Союза за европейскую цивилизацию. Ведь он говорил, что спасает европейскую культуру от большевизма. И если бы не было холокоста, то все нацистские преступники уже были бы оправданы.

"И в этом и есть на самом деле в значительной степени европейские ценности", говорит Сергей Михеев.

Нам нужно понимать, что такое сегодняшняя Европа потому, что чувствуя своё превосходство над всеми остальными, они неизбежно вернутся к тем преступлениям, которые совершали когда-то и оправдают их тем, что они действовали против варваров.

"Это и есть квинтэссенция европейских ценностей, которые отстаивают так называемые российские либералы. Они просто ненавидят Россию и всех, кто в ней живёт", говорит Сергей Михеев.

Россия, признав свои исторические ошибки, вправе ждать того же и от Запада. Но от них мы понимания не дождёмся. Его не будет - этого понимания. Запад очень эгоистичен и ради своих интересов готов оправдывать всё, что ему так или иначе выгодно. В России много лет доминировала точка зрения, что Запад хочет хорошего, а это мы плохие и нам надо меняться. Мы не так себя ведём, у нас не та история, мы не те книги читаем, мы не правильно оцениваем происходящее в мире и так далее.

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

А какова же реальная цель Запада в отношении России? Если бы Запад действительно хотел бы установления режима безопасности и сотрудничества с Россией, то подходы нужны были бы совсем другие: Не расширение НАТО, не укрепление восточных и южных флангов и так далее. Чего же хочет Запад?

"Запад хочет только одного - доминирования и порабощения. Им нужна Россия как враг", говорит Сергей Михеев.

Россию часто обвиняют, что она видит в Западе врага, что у нас американофобия, что мы ненавидим Запад ."

" Да ничего подобного. В том- то и дело, что мы как раз не хотим видеть в Западе врага, а вот Западу мы как враги нужны. В этом проблема", говорит Сергей Михеев.

Действия Запада показывают, что о никаком равноправном сотрудничестве с Россией речи не идёт. Их историческая цель другая - или подчинение и порабощение или уничтожение.

Читают сейчас

Самое популярное