"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Борис Джонсон проиграл спор Путину

Борис Джонсон проиграл спор Путину

Очень показательный пример случился на днях в Великобритании, доказавший не состоятельность западной демократии как таковой.

Все началось с того, что в июне Владимир Путин дал большое интервью The Financial Times, в котором заявил, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно», и её больше не существует.

Данное заявление вызвала шквал критики в Европе, и большинство европейских политиков были возмущены таким заявлениям, утверждая, что европейское общество очень либерально и демократично.

После этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал 30 июня официальное заявление, что он докажет Путину, что либерализм в Европе «живее всех живых», а доказательством этого послужит выход Великобритании их ЕС точно в срок – 31 октября.

Но у Джонсона получилось доказать совсем обратное, и даже хуже – что в ЕС нет не только либерализма, но и отсутствует вообще какая-либо демократия.

Дело в том, что однопартийцы Джонсона предали либеральные идеи, перешли в оппозицию и на специально созванном совещании запретили Борису Джонсону осуществлять жесткий Brexit 31 октября. То есть в принципе пока запретили осуществлять Brexit, которого хотело население страны.

Но более того, они быстро «состряпали» документ запрещающий проведение досрочных выборов в стране, чтобы граждане не привели к власти «неправильную» партию. И это стало верхом цинизма, и доказательства отсутствия в стране вообще какой-либо демократии, о чем и говорил Путин.

Читают сейчас

Самое популярное