"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Зеленский «присвоил» казакам взятие крепости Дюнкерк

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в XVII веке казаки взяли французскую крепость Дюнкерк. Стенограмма выступления размещена на его официальном сайте.

Кроме того, по словам Зеленского, Украине намного больше, чем 28 лет, а советский академик и главный конструктор ракетно-космической промышленности Сергей Королев — украинский ученый.

«Не совсем правильно говорить, что Украине — 28. Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове «Апостол», была основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королев внес весомый вклад в покорение космоса человечеством», — сообщил Зеленский во время празднования Дня независимости Украины.

22 августа Зеленский призвал украинцев провести флешмоб по случаю Дня государственного флага, вывесив из окон флаги страны.

Участие казаков в Тридцатилетней войне за гегемонию в Священной Римской империи германской нации и Европе, которая продолжалась с 1618 по 1648 год, историками официально не подтверждено. Взятие крепости Дюнкерк является частью этой войны.

Источник: iz.ru

Читают сейчас

Самое популярное