"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Секреты приготовления пельменей: каких ошибок следует избегать

Пельмени являются любимым блюдом русского человека, особенно зимой. Самые вкусные пельмени — те, что слеплены собственноручно. А вы умеете лепить и варить пельмени? Прочитайте о секретах приготовления этого вкусного русского блюда.

Самая страшная ошибка, из-за которой пельмени не получатся, это нарушение пропорций ингредиентов для теста. Всего должно быть в меру. Слишком много муки сделают тесто жестким, а слишком много воды превратят тесто в размазню, которая будет рваться. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1 к 6. Возьмите 3 стакана муки на 0,5-0,75 стакана холодной воды, немного соли и 1 яйцо. При замесе регулируйте количество воды и муки. Добавляйте воды совсем по чуть-чуть. И также подпыляйте мукой стол.

Помните, что теплая вода навредит тесту. Вода должна быть холодной, тогда тесто будет эластичным.

Не раскатывайте тесто сразу после замеса. После того как тесто замешено, оно должно полежать в холодильнике как минимум час. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно порвется.

Не кладите много начинки, чтобы не прорвать пельмень. Начинка должна лежать в пельмене свободно, чтобы оставалось место для бульона внутри пельменя.

Варите пельмени только в замороженном виде. Для варки используйте большую емкость. Кидайте пельмени в кипяток. И не бросайте слишком много, иначе слипнутся. Варите минут 10, а после варки вытащите пельмени на сито и дайте воде стечь. В подсушенные пельмени лучше впитываются масло и сметана, вкус становится более полным.

(По материалам сайта aif.ru)

31.01.2019

Читают сейчас

Самое популярное