"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Гавкающий сыщик, доильщик змей и другие странные профессии

Все профессии важны, все профессии нужны. А некоторые настолько необычны, что трудно поверить в то, что люди таким занимаются. Давайте узнаем о самых странных профессиях.

Гавкающий сыщик собак — это человек, который ищет незаконно проживающих в домах собак. Не секрет, что в некоторых странах содержание домашних животных облагается налогом. Люди не афишируют то, что держат дома собак, чтобы не платить налог. Поэтому в Швеции придумали профессию «гавкающий сыщик собак». Этот человек умеет имитировать лай собак. И служебная обязанность его состоит в том, чтобы ходить по домам и лаять под дверью. Если люди по ту сторону двери держат питомца, тот непременно отзовется на лай. Тут-то гавкающий сыщик собак и выписывает налог.

Доильщик ядовитых змей — это человек, который добывает яд змей. Яд используют для приготовления противоядия, а также для изготовления различных лекарств.

Уборщик рвоты — специально обученный человек, который убирает рвоту за посетителями аттракционов.

Наблюдатель за сохнущей краской — пожалуй, одна из самых скучных профессий в мире. Работник должен следить за тем, как сохнет краска, и записывать все изменения в цвете. Он наносит слои краски через определенные промежутки времени, затем просто садится и следит, как она сохнет, описывая все изменения. Таким образом производители краски стремятся повысить качество товара.

Фумелье — специалист, который умеет подобрать вино к сигаре и наоборот. Кроме того, он должен уметь обрезать кончик сигары, подавать сигару, а также рассказывать все о свойствах сигары.

(По материалам сайта novate.ru)

12.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное