"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Тайны салонов самолетов, которые пассажирам приоткрыли пилоты и стюардессы

Многое в обстановке салона самолета непонятно простому пассажиру, об этом знают лишь члены экипажа лайнера. Внутри воздушного судна немало деталей, о существовании которых рядовые люди могут не догадываться, есть и «секретные» кнопки.

Вы знали, что самолет может гудеть наподобие поезда? А он может, но такую опцию пилоты используют лишь на земле, в воздухе она отключается. Кстати, командиры лайнеров управляют ими не только рычагами и кнопками, но и при помощи двух педалей.

Многим пассажирам знакомо неудобство вставания с кресла, когда приходится придерживаться за спинку впереди стоящего сиденья. Чтобы обеспечить себе больше комфорта, нужно сначала отпустить спинку своего кресла и поднять боковую ручку с помощью специальной кнопки.

У сотрудников авиакомпании есть секрет, как попасть в туалет самолета, когда дверь закрыта изнутри. На случай курения или чьих-то брачных игр предусмотрена маленькая кнопка, местонахождение которой известно лишь пилотам и стюардессам. В рабочем наборе последних также предусмотрены наручники, которыми экипаж может сковать буйного пассажира до прибытия полиции.

Видели небольшую дырочку в иллюминаторе? Знаете, для чего она? Оказывается, отверстие призвано минимизировать давление изнутри. Еще один вопрос — зачем в салоне до сих пор стоят пепельницы, если курить в салоне давно запрещено? Хотя курение под запретом, правила безопасности авиалайнеров по-прежнему содержат пункт — в самолете должно быть место, где можно потушить сигарету.

(По материалам сайта life.ru)

11.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное