"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Россиян кормят отравой: как распознать качественное сливочное масло

Согласно нормам ГОСТа, сливочное масло должно состоять лишь из одного ингредиента — сливок. Прочие составляющие, а особенно добавление растительных масел, являются признаком некачественного продукта.

Специалисты напоминают, что жирность традиционного сливочного масла должна составлять не меньше 82,5%. Брусок должен быть твердым, без скользкого налета.

О недостатке качества и браке на производстве также говорят желтый налет, разводы на поверхности масла. А испорченное масло способно провоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об остальных требованиях к продукту можно узнать из интересного видео.

(По материалам сайта life.ru)

11.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное