"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Самые грязные и опасные предметы, которые мы видит и трогаем каждый день

На первый взгляд безобидные предметы могут таить в себе большую опасность и нести на своей поверхности орды микробов. Самыми грязными эпидемиологи называют не туалеты, а мобильные телефоны, руль автомобиля, дамские сумочки и, разумеется, деньги. Все это мы трогаем каждый день.

«Также в топ-10 входят кнопки лифта, клавиатуры банкоматов, ручки тележек в супермаркете, дверные ручки в общественных местах, пульт от телевизора и губки для мытья посуды», — рассказал заведующий отделением помощи на дому поликлиники №121 Василий Фролов.

Микробы облюбовали ковры с длинным ворсом, диваны и диванные ручки, кухонные плиты, кулеры, углы душевых кабин. Поэтому Василий Фролов рекомендует обязательно мыть руки, придя домой или собираясь перекусить. Взяли в руки банкноту — этот контакт аналогичен поглаживанию уличной кошки. Вернулись из магазина, где купили и прикасались к куриным яйцам или мясу, — бегите мыть руки.

«При мытье рук предпочтительнее использовать жидкое, а не твердое мыло. При нанесении мыла необходимо равномерно распределить его круговыми движениями по всей поверхности рук (не менее пяти движений). При обработке не следует забывать про обработку тыльной стороны рук, больших пальцев и про чистку ногтей», — советует врач.

Находясь на улице и не имея доступа к проточной воде и мылу, добавил медик, можно помочь себе антисептиком, который продается практически в любой аптеке.

(По материалам сайта life.ru)

11.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное