"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Интересные факты о жвачке, которые вас удивят

Что вы знаете о жевательной резинке? Она побывала в космосе, была основой необычной диеты, стоила как роскошный дом. Давайте узнаем интересные факты о жвачке.

Жевательная резинка побывала в космосе впервые в 1965 году на борту американского космического корабля «Джемини-4». Вы удивитесь, узнав, что жевательная резинка входит в сухой паек космонавтов на МКС. Жвачкой космонавты чистят зубы. А кроме того, жевать космонавтам полезно для выделения слюны, ведь в условиях невесомости выделение слюны замедляется, что может негативно сказаться на здоровье зубов.

Самая дорогая в мире жевательная резинка стоила 455 тысяч евро. Жвачку, которую жевал Алекс Фергюсон, бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед», продали на аукционе eBay. Говорят, что вырученные средства направлены на благотворительность. Жвачку Бритни Спирс продали на аукционе eBay за 14 тысяч долларов.

Жвачка без сахара помогает похудеть. Нужно жевать после приема пищи три-пять раз в день по 15−20 минут. Говорят, что за счет регулярного жевания можно потерять столько килокалорий, что равноценно пяти килограммам жира в год.

Самая старая в мире жевательная резинка найдена в Финляндии, ей 5 тысяч лет. Это окаменевший кусок березового дегтя с четким отпечатком человеческого зуба.

Люди обожают надувать пузыри из жвачек. И самый большой пузырь надула американка Сьюзен Монтгомери, как записано в Книге рекордов Гиннесса. Ее пузырь был 58,5 сантиметров в диаметре.

Жвачка может стать отличным средством от застрявшей в голове мелодии. Оказывается, во время жевания в мозге подавляются центры, ответственные за краткосрочную звуковую память.

Жвачка с ментолом отпугивает насекомых. Можно положить кусочек ментоловой жвачки в открытый пакет с мукой или крупами, чтобы в нем не завелись жучки.

В США есть две достопримечательности, посвященные жвачке. Одна из них — Аллея жевательной резинки в калифорнийском городе Сан-Луис-Обиспо, где стены домов щедро утыканы жвачками. Вторая достопримечательность — стена на улице Пост-Эллей в Сиэтле, покрытая жвачкой.

И наконец, жевать жвачку полезно. Жевание снимает стресс, что было доказано учеными. Если жевать жвачку несколько раз в день, то вы будете реже страдать от подавленного настроения. Ученые узнали, что во время жевания возбуждается блуждающий нерв, а он как раз отвечает за восстановление после стресса. Кроме того, жевание повышает концентрацию. Если вам нужно усилить внимание и работоспособность, просто пожуйте. Наукой доказано, что жевание на 30% улучшает кратковременную память и на 10% ускоряет реакцию человека.

(По материалам сайта popmech.ru)

11.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное